7日留存率超65% 《飞翔扭蛋》宣传力惊人

近日,Drecom就旗下最新手游宣传服务网站“飞翔扭蛋”的实际运营情况举办了一场市场研讨会。《痛击英雄》(フルボッコヒーローズ)作为首批导入“飞翔扭蛋”的游戏,预注册用户突破48万5千人,截至目前下载数已经超过100万。用户次日留存率高达96%、三日留存率为82%、七日留存率为65%,远超其他媒体平台。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/近日,Drecom就旗下最新手游宣传服务网站“飞翔扭蛋”的实际运营情况举办了一场市场研讨会。《痛击英雄》(フルボッコヒーローズ)作为首批导入“飞翔扭蛋”的游戏,累积预注册用户突破48万5千人,截至目前下载数已经超过100万。

“飞翔扭蛋”是日本地区新推出的一种手游宣传模式,之前GameLook也曾撰文介绍这一服务。详情请点:推特信息换礼包 日本推出手游刷礼包服务

接下来就让我们看看“飞翔扭蛋”的具体市场表现。

恐怖的宣传力 极高的使用率

就像文章开头提到的那样,首批引入“飞翔扭蛋”的《痛击英雄》在预注册阶段就吸引了超过48万的注册数,成为众多游戏厂商和玩家们关注的焦点。发售27日下载量就突破了100万。目前游戏内所有玩家累积破敌数也超过了10亿。不论是游戏发售前的宣传阶段还是发售之后,《痛击英雄》都成功地为自己制造话题并吸引了数量庞大的用户。也许有些人会质疑《痛击英雄》的表现和“飞翔扭蛋”之间的关联性,下面这组数字将作出有力的回应。

根据Drecom的统计,“飞翔扭蛋”目前为止共发生996万次扭蛋,日均扭蛋超过20万次。约有10万人认证了Twitter,通过发布的tweet数超过140万,并且关注用户保持在30~50万人。“飞翔扭蛋”特有的“扭蛋礼包”服务正是这组惊人数字的首要因素。玩家通过发布tweet获得扭蛋资格,提前获取游戏内的礼包,对礼包内容不满意的话还可以反复刷,每天最多能够有80次扭蛋机会。

惊人的留存率

而整场研讨会上最恐怖的就要数上图这组数据了。参加预注册活动用户以及使用了“扭蛋礼包”这一功能的用户中,次日留存率高达96%、三日留存率为82%、七日留存率为65%,远超其他媒体平台。并且就数字上来说,《痛击英雄》已经远远超过了所有中国手游平台商内定的S级游戏标准。关于这一点,Drecom市场部部长土仓康平表示,通过“扭蛋礼包”,更多用户获得自己想要的礼包内容,这类用户也更愿意将游戏继续进行下去。

另外,会上虽然没有直接公布游戏付费情况,但Drecom表示在这一方面“飞翔扭蛋”也起到了巨大的作用。通过预注册和“飞翔扭蛋”导入的用户数量大约是正常导入的用户数的6倍,是其他媒体平台导入用户数的2倍。游戏内招待码的使用率方面,预注册活动和“飞翔扭蛋”的招待率是普通用户的13倍、其他媒体平台用户的2.4倍。并且通过这一病毒传播,获得了相当数量的海外用户。

就算被模仿 也不曾被超越

成功总是会引来诸多模仿者,“飞翔扭蛋”也不例外。受到“飞翔扭蛋”成功的影响,有不止一家公司对“飞翔扭蛋”进行了抄袭。但在使用率方面却远远不及Drecom。土仓先生表示,仅仅是在形式上模仿“飞翔扭蛋”是永远赶不上本尊的。在这一方面Drecom的角色和产品各具魅力,给玩家以亲切感。“飞翔扭蛋”网站本身,也非常仔细认真地引导客户熟悉并使用网站的机能。

最后,土仓先生表示“飞翔扭蛋”目前的市场表现相当优秀,并且成功完成了利用社交渠道的病毒性传播将游戏下载率最大化的既定目标。虽然“飞翔扭蛋”的推广方式获得了成功,但这并不意味着Drecom就可以借此“吃老本”了。如何开拓全新的、行之有效的推广新模式,将是该公司日后发展的重点。

尽管在上面这些数据中表现得异常出色,但作为服务性平台,“飞翔扭蛋”尚不能称之为完美。预注册用户数虽然达到48万,但最后能追踪到的下载数仅有5万,注册转化率为10%。

GameLook认为这主要有两方面原因,首先是“飞翔扭蛋”最终的礼包是通过代码来保存,但获得的代码无法自动匹配到游戏中。日本游戏预注册活动的时间通常在一个月左右,等到游戏发布的时候,很多早期获得代码的玩家或找不到或干脆就忘记代码的事了。此外,通过Twitter进行预注册的玩家也面临难以信息难以传递的情况(比如海外用户)。如何解决这两个问题,是Drecom接下来需要思考的。

对国内手游市场来说,“飞翔扭蛋”将会是一个很好的市场宣传案例。通过提前满足用户需求,来提高最终下载、付费率的手法与饥饿营销走的几乎是完全相反的路子,却仍然获得了巨大的成功。这一模式有值得借鉴之处,其思考回路,更值得细细品味。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/02/147225

Drecom痛击英雄飞翔扭蛋
相关推荐DRECOM新作教你弹珠题材怎么做微创新推特信息换礼包 日本推出手游刷礼包服务飞翔扭蛋成功了 但《痛击英雄》还是死了《德比赛马:大师》3个月收入超10亿日元[海贼]、[JOJO]卖得好 DRECOM同分羹盛大联手DRECOM 全面代理《痛击英雄》DRECOM财报:14年四季度营收9301万社交游戏商CrowdStar与日本Drecom结盟DRECOM、乐天合资公司主营社交教育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注