8月手游指数-完美世界首次进全球收入前十

昨天,8月手游指数 连续霸占榜首74天的《Pokemon Go》被Supercell的《皇室战争》夺走了冠军宝座,不过在App Annie今天最近发布的8月手游指数中,该游戏仍然稳居全球iOS收入榜第一名。8月手游指数 与此前相比,8月份收入榜最明显的变化是,完美世界首次进入了全球iOS发行商收入榜前十名,由小说和端游IP改编的《诛仙》手游在MMO玩法上进一步和PC平台的MMO靠拢。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/昨天,连续霸占榜首74天的《Pokemon Go》被Supercell的《皇室战争》夺走了冠军宝座,不过在App Annie今天最近发布的8月手游指数中,该游戏仍然稳居全球iOS收入榜第一名。与此前相比,8月份收入榜最明显的变化是,完美世界首次进入了全球iOS发行商收入榜前十名,由小说和端游IP改编的《诛仙》手游在MMO玩法上进一步和PC平台的MMO靠拢。

全球iOS榜来看,手游市场规模对于本地排名较高的作品影响较大,《怪物弹珠》仅凭日本市场就拿下了全球收入榜第二的成绩;《梦幻西游》、《王者荣耀》和《大话西游》三款游戏的绝大多数收入也是只来自于国内市场。当然,由于未计入国内安卓平台的收入,所以以上三款国内手游的名次可能相对吃亏一些。

appstore

由于国内安卓收入数据未被统计在内,因此我们仍旧从国内iOS榜单来看看8月份的指数榜都有哪些变化(以下数据来自App Annie):

国内iOS榜单:《诛仙》首发进入双榜前十

发行商下载榜方面,排名增长超过5位的有网易、猎豹移动、微拍和TabTale。网易的《倩女幽魂》在8月期间贡献了比较多的下载增长,猎豹移动的排名增长主要得益于《糖果萌萌消》的推动,TabTale则是依靠多款游戏的帮助。微拍是首次进入国内iOS下载榜前十名,该公司的成功主要是因为一款叫做《贪吃蛇大作战》的休闲手游,8月23日发布之后顺利拿下免费榜冠军。

24

与全球收入榜固化不太相同的是,国内发行商收入榜前十名变化比较大,除了腾讯、网易和完美世界保持了前三名之外,其余位置都发生了变化。乐逗游戏和游戏蜗牛的排名分别增长了6位和26位,占据了前五名其余两个位置;紫龙互娱和玩友时代也分别出现了增长,华谊兄弟传媒集团则是首次进入国内iOS发行商收入榜前十名。

8月国内iOS发行商收入榜前十名分别是腾讯、网易、完美世界、乐逗游戏、游戏蜗牛、紫龙互娱、玩友时代、吉比特、华谊兄弟和龙图游戏。

25

与发行商排名比起来,手游排行榜的变化更大:下载榜单上,除了以上提到的《贪吃蛇大作战》之外,完美世界根据端游IP改变的《诛仙》手游首发当月成功进入了国内iOS下载和收入榜前十名,网易的《倩女幽魂》下载排名在8月份猛增82位重回前十名。

国内iOS手游收入榜前十名依次是:网易的《梦幻西游》、腾讯的《王者荣耀》、网易的《大话西游》、西山居研发、腾讯发行的《剑侠情缘》、完美世界的《诛仙》、乐逗游戏发行的《圣斗士星矢:集结》、腾讯的《御龙在天》、玩友时代的《京门风月》和腾讯的《穿越火线》。

与7月份相比,收入榜也有两款新游戏入围,分别是完美世界的《诛仙》以及腾讯的《御龙在天》,《御剑情缘》、《京门风月》和《穿越火线》的收入排名增幅也都超过了5位。

全球iOS榜单:PMGo表现依旧强势

从发行商排行榜来看,8月份的变化并不大,Niantic、腾讯和EA仍然稳居下载榜前三名,Miniclip凭借休闲手游《Flip Diving》重回下载榜前十并且拿下了第五名的位置,而得益于《汤姆猫快跑》的强势表现,Outfit7的排名也增长3位至第四名。

21

收入榜方面的排名更加稳定,前十名当中有60%的位置都没有变化,而且9家公司都是上个月的前十名,腾讯稳居全球iOS收入榜冠军,网易则凭借两款回合制MMO在国内的强势表现而成为第二名,只有完美世界是首次进入全球收入榜前十名。

游戏排行榜方面,7月初开始风靡全球的《Pokemon Go》仍居冠军位置,Miniclip发行的休闲手游《Flip Diving》在多国取得了下载榜冠军位置,首发当月就成为全球下载榜第二名。Outfit7推出的汤姆猫IP改编的跑酷手游也有不错的表现,下载排名增长3位至第三名。另外,Newowiz发布的《里约2016奥运会游戏》在夏季奥运会期间获得了很多的关注,顺利成为了下载榜第8名。

22

虽然在全球其他地区的表现都不理想,但《怪物弹珠》凭借在日本市场的增长而重回收入前三,日本市场规模带来的优势仍旧不可小觑,但和一年前相比,日本手游在收入榜的位置已经没有那么多,目前仅有《怪物弹珠》和《智龙迷城》两大常青树。与之形成对比的是,国产游戏经常有三款进入 前十名,月份除了《梦幻西游》和《王者荣耀》之外,《大话西游》也增长2位重回前十。

总体来看,全球iOS手游收入榜的变化比较少,只有Mixi的《怪物弹珠》和网易的《大话西游》两款出现了排名增长,MZ的《雷霆天下》从上个月的第二降至第四名,Supercell的CoC下滑一个名次至第10。

全球综合榜

全球综合榜单和iOS一样变化不大,不过和之前一样,Google Play对下载榜的影响较大,全球发行商下载榜前十名分别是Niantic、EA、维旺迪、Outfit7、动视暴雪、Miniclip、时代华纳、TabTale和猎豹移动。

26

收入榜除了除了索尼是重回前十之外,其余9家都是Top 10常客。前十名分别是Niantic、腾讯、MZ、动视暴雪、网易、Supercell、Mixi、万代南梦宫、Netmarble和索尼。

游戏排行榜方面和iOS平台的重合度比较大,下载榜前十名新游戏仍是《里约2016奥运会游戏》和《Flip Diving》,不过位置出现了不同,其余游戏下载排名变化都不超过3位。

27

收入榜方面排名增长最多的是《FGO》,而且由于开发商被索尼收购,因此该公司才出现在了发行商收入榜前十名,由于未计入国内安卓收入,只有《大话西游》和《王者荣耀》两款游戏进入了综合榜前十,而且都在5名之外。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/09/266373

App Annie手游指数
相关推荐App Annie:移动市场持续多元化竞争《王者荣耀》称霸全球 5款国产手游全球收入TOP10WhatsApp被收购给游戏业带来什么变化?10月全球手游榜单:[战争游戏]第1 国产40%Supercell超越EA 成App Store月收入冠军AppAnnie指数:[王者荣耀]连续半年增长App Annie:日本手游市场最新动向App Annie发布14年8月全球手游指数报告App Annie:2015年3月中国区iOS游戏指数App Annie年度报告:2021年手游或增长20%至1200亿美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注